成都在线
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

5年前肯德基拒绝了我,现在我开上宝马3系

向下

5年前肯德基拒绝了我,现在我开上宝马3系 Empty 5年前肯德基拒绝了我,现在我开上宝马3系

帖子  梅怡 周四 九月 22, 2016 2:32 pm

我是一个普通的人,小学、初中、高中是班上学渣般的存在,在北京一所大专学校毕业并成为一名北漂,毕业时只有毕业证和英语四级证书一纸,除了简单的WORD和EXCEL没有其他的技能,果不其然,在找工作方面我遇到了种种挫折。

回想5年前

还记得是大三的暑假,那时候刚和女朋友分手,意志消沉的我挂了6门科目,为了毕业各种补考,总而言之人生该有多糟糕都被我碰上了。

5年前肯德基拒绝了我,现在我开上宝马3系 3d3ec138f4004209

我开始意识到,我要毕业了,我不会考研(考不上,而且我家条件一般,我不愿到了20多岁还让家里养着),不能出国,还没有工作。。。于是我从大三暑假前开始找实习。当时我还记得为了自己避免毕业就失业的尴尬,我还给肯德基投过简历,难以置信的是肯德基居然拒绝了我。海投简历无果后,我决定前往广东深圳,去这个充满机遇的城市寻求发展。

很幸运,在一次机缘巧合之下我进入了腾讯集团,中国最大的互联网综合服务提供商。我知道自己不比别人聪明,因此我把自己的工作时间调整为996,9点上班9点下班一周上6天班。或许真的每个不懈努力的人都会得到上天的眷顾,经过了3年多的努力,我的职级也终于到了M级别(管理级别),开上了宝马3系轿车,从此开始我的人生也有了不一样的色彩。

眼光开阔了
自从进入了公司的管理层后我多了许多出差办公的机会,除了国内的城市,我还到过日本、泰国、新加坡、法国、美国等国家,每个城市都给我留下了深刻的印象,不管是有着历史沉淀的建筑物,还是一望无际的大草原,又或者是富有当地生活气息的街道。

5年前肯德基拒绝了我,现在我开上宝马3系 54177adda26ddd8c

生活品位提高了
在这里并不是想炫耀,而是想分享,确实是,你的生活品位跟你的社会地位是分不开的,当一个人的社会地位提升了,那么他所在的圈子,也会有所提升,比如说,即使都是智能手机,我也会用iphone的,其中原因,很难三言两语说清楚。在家居用品方面,我是“重装饰轻装修”——通过一些富有艺术型的家居用品,来烘托家装氛围,当然也包括可以使用的,以淋浴房为例,经过多家比较,我最终选定的是福瑞淋浴房,因为它们从设计和宣导上,能让我产生共鸣,让我觉得我就是想要这种生活。

5年前肯德基拒绝了我,现在我开上宝马3系 498b68d7a021fbb1

而在今年,我也拥有了人生的第一辆轿车,选的是宝马323i,见客户和周末出游的时候才会开,平时上下班还是以地铁为主毕竟深圳路面交通比较拥堵,地铁出行还能节省时间。曾经有朋友这么问我:“你也不是经常开,而且作为代步车为何不选择经济实惠的车型?面子真这么重要吗?”说句实话,购买宝马轿车是现阶段能力可达到的、而且也是一种心理暗示,我要时刻提醒自己,如果自己一旦有所放松,现在拥有的好生活或将失去。

交友圈子宽广了
虽然很现实,但不得不说如果你没有能耐,只能一辈子平庸度过。相比从前我现在的生活圈子变得宽广了,不仅仅是朋友的数量,更重要的是朋友的质量也有所提高。要知道人脉相当于资源,当你拥有各种资源你会发现你的职业、生活将会达到一个新的高度。

今天和大家分享这些并不是为了炫富或者要为自己的脸上贴金,我也是一个喜欢钱、喜欢美女、喜欢一切好东西的人,但我知道,这世界上,绝大多数东西是要靠钱和地位去换的。不要在我们应该奋斗的年纪选择安逸,趁着还年轻,努力吧兄弟!

梅怡

帖子数 : 1143
注册日期 : 13-04-15

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题